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Verfahrenstechnik 11/2022

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Verfahrenstechnik 11/2022

VAKUUMSTATION ENERGIE

VAKUUMSTATION ENERGIE SPAREN, STANDZEIT ERHÖHEN Die Haltbarkeit von Lebensmitteln kann durch eine Vakuumverpackung deutlich verlängert werden. Ein Schinken- und Wurstwarenspezialist setzt hierfür eine zentrale Station außerhalb der Produktion ein, die mehrere Verpackungslinien mit Vakuum versorgt. Schwarzwälder Schinken- und Wurstspezialitäten sowie Rohpökelwaren aller Art stellt die Schwarzwaldhof Fleisch und Wurstwaren GmbH in Blumberg im Schwarzwald her. Bei der Vakuumversorgung der Verpackungslinien hat Schwarzwaldhof seit Jahren eine zentrale Vakuumversorgung von Busch Vacuum Solutions im Einsatz. Die Erhöhung der Produktionskapazitäten machte kürzlich eine Erweiterung der Vakuumversorgung notwendig. Diese wurde ebenfalls mit den Vakuumexperten von Busch umgesetzt. Nun versorgt ein zusätzliches, besonders energieeffizientes System die Produktion bei Schwarzwaldhof mit dem benötigten Vakuum. Bei der traditionellen Schinkenproduktion werden die Fleischstücke mit der hauseigenen Salzmischung eingerieben und in eine Mutterlake gegeben, wo sie acht bis zwölf Tage verbleiben. Nach einem Aufenthalt in der Brennkammer zur Reduzierung der Feuchtigkeit werden sie anschließend auf Tannenreisig geräuchert. Anschließend werden die Schinkenstücke entweder am Stück oder geschnitten vakuumverpackt. Bereits 2004 wurden die Vakuumpumpen, die bis zu diesem Zeitpunkt noch direkt in den Verpackungsmaschinen verbaut waren, aus der Produktion verbannt. So wurde eine erste zentrale Vakuumanlage von Busch in einem separaten Maschinenraum installiert. Damit konnte nicht nur die Geräuschemission erheblich gesenkt werden und die Abluft aus den Produktionsräumen verbannt werden. Auch bei der Wartung der Vakuumanlage zeigten sich schnell große Vorteile. Das Instandhaltungspersonal konnte die Wartung nun außerhalb der Produktion durchführen. Das war aus hygienischen Gründen ein enormer Vorteil. Zusätzlich fand keine Beeinträchtigung des Verpackungsprozesses mehr statt, da die Wartung bei laufendem Betrieb durchgeführt werden konnte. 18 VERFAHRENSTECHNIK 2022/11 www.verfahrenstechnik.de

KOMPONENTEN UND SYSTEME In der neuen Anlage kommen Mink-Klauen-Vakuumpumpen, Cobra-Schrauben-Vakuumpumpen und Panda-Vakuum-Booster zum Einsatz. Schwarzwaldhof hat außerdem einen Full-Service- Wartungsvertrag mit Busch abgeschlossen und vertraut auch bei der Wartung auf die Vakuumspezialisten aus Maulburg. Durch die trockene Lösung konnten die Wartungskosten erheblich gesenkt werden. Alle Vakuumpumpen der neuen, zweiten Vakuumversorgung sind außerdem zusätzlich mit einem variablen Drehzahlantrieb (VSD) ausgestattet. Damit lässt sich das Saugvermögen einer Vakuumpumpe exakt an die tatsächlichen Anforderungen des Verpackungsprozesses anpassen. Mit einem variablen Drehzahlantrieb kann die Leistung von Vakuumpumpen automatisch geregelt werden, um Schwankungen im Vakuumbedarf präzise auszugleichen. Durch den Ausgleich solcher Bedarfsschwankungen waren bei Schwarzwaldhof hohe Energieeinsparungen möglich. Beide Vakuumzentralanlagen sind redundant aufgebaut. Dies steigert die Betriebssicherheit erheblich, weil dadurch bei einem eventuellen Ausfall einer Komponente keinerlei Leistungseinbußen auftreten. Insgesamt werden 15 Verpackungslinien mit Vakuum versorgt. Weitere Verpackungslinien sind bei Schwarzwaldhof bereits geplant und können in Zukunft ohne Probleme mit Vakuum von den beiden Zentralanlagen versorgt werden. HOHE FLEXIBILITÄT BEI DER WARTUNG Bernd Goder zeigt sich mit der neuen Vakuumzentralanlage äußerst zufrieden. Sowohl bei der alten als auch bei der neu installierten Anlage kam es bisher zu keinerlei Störungen oder gar Ausfällen. Am meisten schätzt er die Flexibilität, die er mit der Vakuumversorgung nun bei der Wartung hat. Durch die Redundanz der Anlage ist es möglich, dass bei laufendem Betrieb einzelne Vakuumpumpen zur Wartung abgeschaltet werden können. So können sämtliche Wartungsarbeiten während der normalen Arbeitszeiten durchgeführt werden, ohne dass dies Auswirkungen auf die Produktion hätte. Da Energiemanagement bei Schwarzwaldhof großgeschrieben wird und man immer auf der Suche nach Verbesserungspotenzial ist, ist vor allem der Energieaspekt der neuen Vakuumversorgung ein ganz entscheidender Vorteil und ermöglicht das Einsparen von Energiekosten. Bilder: Busch www.buschvacuum.com Die bisherige Vakuumzentralanlage versorgte zehn Verpackungslinien, die sowohl mit Tiefziehmaschinen als auch mit Rundläufermaschinen ausgestattet sind und auf denen unter Schutzgas (MAP) wie CO 2 oder N 2 vakuumverpackt wird. ERWEITERUNG DER KAPAZITÄTEN Im Jahr 2021 stand nun eine Erweiterung der Zentralanlage an. Die Nachfrage der Konsumenten ist deutlich gestiegen und es kamen nach und nach mehr Verpackungsmaschinen bei Schwarzwaldhof zum Einsatz. Somit stieg auch der Bedarf nach Vakuum. Bei der Erweiterung der Vakuumversorgung vertraute Bernd Goder, Leiter Betriebstechnik bei Schwarzwaldhof, wieder auf die Vakuumexperten von Busch. Angeboten wurde eine trockene Vakuumversorgung, die äußerst energetisch arbeitet. AUTORIN Jasmin Markanic, Busch Vacuum Solutions, Maulburg VARIABLE SPEED DRIVE PUMPS AUF YOUTUBE https://bit.ly/Busch-VSD www.verfahrenstechnik.de VERFAHRENSTECHNIK 2022/11 19